Всем привет!!! Меня зовут Анна, мне 39 лет,замужем, у нас два сыночка(7 и 17 лет). Мы из Караганды, муж- заявитель, свидетельство переселенца получили в феврале 2014 года,сейчас всё продаем и ждем старшего сына( он заканчивает школу), по профессии я преподаватель нем. и англ.языков( сейчас не работаю), муж-сварщик( а, вообщем, может абсолютно всё, как говорится,золотые руки). О переезде думали давно, но, наверное, для этого нужно созреть, если так можно выразиться.Сейчас я могу сказать, что мы готовы ко многому, осознаем, что никто там нас не ждет с золотым блюдечком, что всё нужно будет начинать с нуля, самое главное, чтобы у детей было будущее, едем ради них. Почему выбрали Калининград: во-первых,мягкий влажный климат( для тех, у кого аллегрия, это спасение), отдаленность от основной России(всё-таки меньше пьянства, об этом говорят многие, кто переехал), много филиалов высших учебных заведений( надо поступать старшему сыну), колебались между Новосибирском и Калининградом, но устали от зимы; в Балтийске живут родные и в Калининграде есть друзья мужа(но мы всегда расчитываем только на себя), плюс ко всему много приезжих из Казахстана(в частности из Караганды, ну, это так дополнение).Надоело всё, что касается национального вопроса, одно дело когда это взрослые,и совсем другое, когда уже это касается детей. Знаю одно, что лучше что-то предпринять, чем потом всё время сожалеть, что этого не сделал.Очень надеемся и верим, что всё получится!!!Главное-в любой ситуации не опускать руки, как бы трудно не было. Вообщем, смотреть в будущее с оптимизмом!!! И огромное спасибо, Никита, тебе за то, что объединил здесь нас. Лена, тебе тоже отдельное спасибо, я нигде не получала так быстро ответы на свои вопросы.